您当前位置: 岔河 >> 图片新闻
关爱残疾人——岔河助残志愿者在行动
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-05-18   进入社区    来源: ]

为培育扶残助残风尚、提高全民助残意识,在第二十八次全国助残日到来之际,岔河乡残联组建了一支20余人的“助残志愿服务队”到残疾户家中,进行卫生打扫和助农活动。

助残志愿服务队到胖大哥所经营的小卖部,为他打扫他所经营的小卖部以及家屋内外的环境卫生,胖大哥是一位双下肢全部缺失的重度残疾人,生活难以自理,自己经营着一家小卖部,由于身体条件缺陷,对他来说打扫卫生成了一件非常艰难的事。因此,志愿者们来到胖大哥小卖部后,有的扫地、有的收东西、有的用毛巾擦洗、有的摆齐小卖部商品,忙得不亦乐乎,很快就把他家的小卖部收拾得非常干净整洁。之后,志愿者们还到到残疾户黄大妈家的玉米地里,在支农现场,志愿者们有的用镰刀砍玉米杆、有的把砍下来的玉米杆抱到田外边,大家忙得不亦乐乎,在大家的共同努力下,一亩左右的玉米地很快就清理完了。

通过此次助残活动,大家也深刻体会到了残疾人在生活中的不易,在日常的生产、生活中需要得到更多理解和帮助。我们开展相关助残活动,就是要通过我们的实际行动让残疾人感受到我们的关心和关怀,同时也引导身边的亲人、朋友、同事都加入到助残志愿队伍中来,共同努力营造理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好氛围。

1

2

编辑:岔河乡
分享到:
相关链接