您当前位置: 岔河 >> 交通旅游
岔河乡召开政府学习上级文件暨第一期政策解读会
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-08-23   进入社区    来源: ]

为全面提升岔河乡党员干部对上级相关政策的理解和把水平,助力中央和省、市、县政策在岔河落地生根、开花结果,近日,岔河乡召开第一期政策解读会,乡党政领导班子、各村党总支书记、村委会主任及相关站所(部门)负责人参加会议,会议由乡党委书记施艳芳主持。

会议传达学习了《云南省农村综合改革扶持村级集体经济发展试点项目和资金管理暂行办法》文件精神,并通过生动实例和通俗易懂的语言相结合的方式解读了文件内容。

会议指出,村级集体经济是农村经济中重要的组成部分,也是促进农村经济发展的重要物质基础,是实现全面建设小康社会的坚强支柱。要在新形势下加强和改进农村基层党的组织建设,增强农村基层党组织凝聚力和战斗力,提升群众获得感,必须坚持发展集体经济,不断增强村级集体经济组织“造血”功能,壮大村级集体经济增长的源头活水,提高集体经济创收水平。

会议要求,各村要高度重视,迅速抓好落实,学懂、弄通上级关于改革扶持村级集体经济发展的相关惠民政策,结合各村自身特点,制定出符合本村实际的集体经济发展方案。充分挖掘现有资源,建立好利益联结机制,用好各村集体经济产业发展资金, 搞好开发经营,由此带动村级集体经济收入的增加。

最后,参会人员就目前岔河乡各村发展集体经济存在的困难和问题进行深入探讨,研究部署下一步发展计划。

IMG_5328

编辑:岔河乡
分享到:
相关链接