您当前位置: 岔河 >> 交通旅游
走进高鲁山专题摄影活动(峨山片区)在岔河乡启动
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-05-23   进入社区    来源: ]

5月22日,“走进高鲁山”专题摄影活动(峨山片区)启动仪式在岔河乡谢札村举行。县委副书记邓志刚,玉溪日报社党组书记、社长张存良,玉溪日报社副社长李向文,峨山县委外宣办主任、县政府新闻办主任柏云飞,岔河乡党委政府主要领导参加启动仪式。

 

1

高鲁山坐落于玉溪与峨山、易门三地交界处,森林覆盖率高达90%以上,最高海拔2614米,高鲁山森林植被种类丰富、生态资源优势明显、民族人文风情浓郁,是峨山县旅游环线的重要组成部分,具有很高的开发和利用价值。近年来,市委、市政府高度重视文化旅游产业发展,并提出“把高鲁山生态休闲文化旅游园打造成为滇中地区乃至全省休闲旅游新高地”的相关要求。峨山县委县政府高度重视高鲁山旅游开发,县级有关领导多次到高鲁山岔河片区调研,岔河乡按照市县有关要求,积极配合支持好高鲁山旅游开发,保护好高鲁山环境资源的同时加大宣传力度,让当地群众认识到高鲁山旅游开发所存在经济效益,提高其知名度。

 

2

IMG_0061

启动仪式上,县委副书记邓志刚致辞,他表示,举办高鲁山专题摄影活动,就是要通过摄影的方式记录高鲁山秀美山水风光和多姿多彩的民族风情、人文历史,为高鲁山旅游开发打下坚实基础。玉溪日报社党组书记、社长张存良宣布走进高鲁山专题摄影活动(峨山片区)启动。启动仪式后,岔河乡本土民间文艺队身着彝族服装弹起四弦、唱起彝家山歌、跳起花鼓舞,为前来采风的摄影家们展示了灿烂彝族文化。随后,摄影家们在当地群众的待带领下分头走进高鲁山密林之中,寻找并记录下高鲁山的壮美风光。

编辑:李海波
分享到:
相关链接