您当前位置: 岔河 >> 交通旅游
云南省生态乡镇——岔河
[ 峨山新闻网   发布时间:2010-01-29   进入社区    来源: ]

    岔河乡紧紧围绕“山水彝乡、生态家园、和谐岔河”的生态建设思路和“稳定烤烟,发展畜林,转移劳力,和谐发展”的发展思路,全面深入地开展了“云南省生态乡镇”创建活动。以科学发展观统领生态乡建设工作,以统筹全乡经济社会发展为主线,以构建和谐社会为目标,加强领导,制定措施,深化认识,强化认识,强化服务,狠抓生态建设工作各项措施落实,生态建设取得了显著成效,有效地促进了全乡经济社会的全面、协调、可持续发展。

 


 
    自2007年来,岔河乡就筹备云南省生态乡镇申报工作,2008年,充实了生态乡镇领导小组,加强了生态乡镇的建设工作,严格按照玉溪市环境科学院研究所编制的《岔河乡环境规划》要求,积极开展生态乡镇创建工作,并高标准、高质量编制了《峨山县岔河乡创建云南省生态乡镇申报材料》及其附件《山水家园》宣传画册。2008年12月21日和11月21日分别通过了省市政府及环保部门的考核评审,四大类考核指标中的27项建设指标均达到云南省生态乡镇考核验收三类,申报成功。

 

编辑:高雪
分享到:
相关链接