您当前位置: 岔河 >> 基层党建
县委书记王志新到岔河调研农村农业工作
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-09-16   进入社区    来源: ]

9月16日,县委书记王志新到岔河开展农村农业工作调研,对岔河乡农村产业发展、脱贫攻坚、群众生活等情况进行实地了解。王志新先后到岔河乡进宝、双安、临溪等村组进行实地走访,每到一个村组,王志新通过认真听取汇报,深入了解各村组产业发展等各项工作开展情况,认真察看村容村貌,询问贫困户户数及他们的生产生活情况,并就有关工作进行现场指导。

王志新一行实地走访了解村组村容村貌,就农村环境整治工作,王志新指出,农村环境影响群众幸福指数的重要因素,要通过完善基础设施、制定村规民约等方式逐步改善农村生活环境。在进宝组党员活动室建设施工现场,王志新对党员活动室施工建设进度等进行详细了解。王志新要求,一定要把党员活动室建设工作作为一项重点任务来抓,党员活动室建立以后,要充分发挥党员活动室增强农村基层党组织凝聚力、战斗力、向心力的堡垒作用,成为扎实推进农村基层组织“先锋工程”建设的有力支撑点。

王志新一行还随机到村民家中探访,与村民亲切交谈,每到一户村民家中,王志新都要详细询问他们的生产生活情况。“子女都在外面工作,我们家只有我在家务农,家里主要种植烤烟、蔬菜及核桃,每年收入也会有四到五万”双安组村民李万寿说着这些话,脸上洋溢着幸福的笑容,看到村民把日子过好了,王志新十分欣慰,鼓励村民要撸起袖子干,党和政府心系百姓,支持百姓,会继续帮助完善农村基层设施建设,给你们提供更好的生产生活条件。

最后,王志新一行到我乡的几个地质灾害滑坡点,要求乡党委政府重视地质灾害防治工作,切实履行工作职责,全面加强巡查管控力度,提高警惕,做好安全生产稳定大局,把地质灾害防治工作抓在手上、记在心里,保障辖区人民群众的生命财产安全。

县委常委、县委办公室主任施忠诚、岔河乡党委书记施艳芳等陪同调研。(乡外宣办李海波)

3

8

编辑:岔河乡