您当前位置: 岔河 >> 本土新闻
岔河乡召开2019年驻村工作队员和大学生村官4月工作例会
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-04-26   进入社区    来源: ]

4月24日,岔河乡召开2019年驻村工作队员和大学生村官4月份工作例会,全乡5个贫困村村党总支书记、驻村工作队员、大学生村官等20余人参加会议。

会议通报了全乡脱贫攻坚工作取的成效,并就做好岔河乡扶贫领域的产业帮扶、农危房改造、扶贫小额贷款发放、健康扶贫等工作作安排部署。会议还组织学习了《峨山县贫困村驻村工作队选派管理办法》、《峨山县开展贫困村“三讲三评”工作实施方案》,并就做好“三讲三评”工作、支部规范化建设工作、“云岭先锋”APP注册使用等进行了培训。

会议指出,驻村扶贫工作队是各级各部门下派的脱贫先锋、党建先锋,大家必须认清自身的职责和使命,不辜负组织的嘱托和信任,放下架子、扑下身子,真正了解贫困群体及其致贫原因;要加强对国家的扶贫政策和法规掌握了解,积极参加学习和培训,创新工作方法,切实解决各村的实际困难,不负重托、不辱使命,啃下扶贫攻坚硬骨头。

会议要求,驻村工作队员要迅速转变角色、主动融入群众、积极投入工作,针对各村在脱贫攻坚、扫黑除恶、人居环境整治等重点工作领域存在的困难和问题,找准切入口和着力点,聚焦发力,把握节奏,一件一件地抓好落实;要充分发挥驻村工作队优势,结合各村发展实际研究问题,谋划、指导工作,整合各方资源,协助做好招商引资、土地流转等工作等重点工作。

会上,参会人员围绕当前各村重点工作及在开展工作过程中存在的困难进行讨论,安排部署下一阶段重点工作。

32c19f340af79eb624a3d14d32b1312

编辑:岔河乡
分享到:
相关链接