您当前位置: 岔河 >> 本土新闻
王勇到岔河乡调研烤烟移栽工作
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-04-26   进入社区    来源: ]

4月25日,县委副书记、统战部部长王勇到岔河乡调研当前烤烟移栽工作,强调要高度重视烤烟移栽工作,落实各项措施,按时按质按量完成好今年的烤烟移栽工作,为创建“最具影响力烟区”打下坚实基础。

在岔河乡河外村哈龙片区,王勇实地查看烤烟移栽情况,详细了解烤烟连片种植情况,了解干旱少雨天气下烤烟移栽工作困难。

王勇强调:一要牢固树立“节令就是命令、节令就是质量、节令就是效益”的思想,切实做到领导到位、措施到位、责任到位、落实到位,采取积极措施,全力以赴抢节令、促移栽,掀起烤烟移栽高潮;二要抓好烤烟移栽面积落实,在加快预整地工作进度的同时,加大宣传力度,强化工作举措,坚持把面积落实到村组、细化到农户、明确到地块,不折不扣地落实好全乡移栽面积任务;三要针对当前的高温干旱天气、小春收割等因素影响,充分预计完成移栽目标的困难问题,广泛发动群众,集中各方力量确保移栽按时间节点顺利进行。

截止4月24日,岔河乡烤烟预整地2049亩,占计划的78.8%;理墒1564亩,占计划的60.2%;移栽255亩,占计划的11.6%。目前,各项移栽工作正有序开展。

IMG_1431

编辑:岔河乡
分享到:
相关链接