您当前位置: 岔河 >> 本土新闻
岔河乡“送教上门”服务暖童心
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-04-26   进入社区    来源: ]

近日,岔河乡残联联合岔河中心小学教师组成爱心送教队伍,为患有身体残疾而不便到学校接受教育的的孩子免费提供送教上门服务。

来到孩子家中,送教教师们把书本、笔等学习用具送到孩子手中。为了让孩子在有限的时间内学到更多的知识,在开展送教活动前,根据孩子的实际情况,专门为孩子制定了“送教上门”教学计划,内容包括:感知领域、运动领域、沟通领域等知识和技能。在和孩子进行简单交流后,老师们正式开始教学,通过同孩子做游戏,与孩子进行了师生互动,激发他们学习的兴趣。老师们从培养孩子兴趣入手,手把手教孩子画画、拼图、数数字,让孩子感受到学习的快乐。在送教老师的耐心教学下,孩子对学习表现出了很大的兴趣,同时,送教老师还指导孩子家长日常辅导学习、培养兴趣等方法。

通过本次送教上门活动,进一步激发了残疾儿童的学习潜能,提高了孩子的认知能力和生活适应能力,减轻他们的家庭负担。下一步,岔河乡残联将继续开展好送教上门服务,让残疾儿童与其家庭感受到社会的温暖与关爱,实现他们在家学习的愿望。 (岔河乡残联   李艳梅)

微信截图_20190426090701_副本

编辑:岔河乡
分享到:
相关链接