您当前位置: 岔河 >> 本土新闻
岔河乡举行为军烈家属、退役军人家庭悬挂光荣牌启动仪式
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-04-24   进入社区    来源: ]

IMG_1336

4月23日上午,岔河乡举行为军烈家属、退役军人家庭悬挂光荣牌启动仪式,乡党政领导班子、岔河乡机关和各村烈属、军属及退役军人代表等共计50余人参加启动仪式。

启动仪式上,为烈属、军属及退役军人代表颁发了光荣牌。乡党委书记施艳芳代表乡党委、政府向全乡烈属、军属和退役军人表达崇高的敬意和诚挚的问候,并就做好全乡光荣牌悬挂工作提出要求。她指出,为军人家属、退伍军人家庭悬挂光荣牌,充分体现了乡党委、政府对烈属、军属和退役军人等群体的关心和关爱,是党和政府给予军人及军人家庭的一种特殊荣誉,更是发扬拥军优属优良传统,推进军人荣誉体系建设的重要举措。要把为烈属、军属和退伍军人家属悬挂光荣牌作为当前一项重要政治任务来抓,按照彰显荣誉、规范有序、分级负责、属地实施原则,周密部署,准确把握好时间节点,倒排工期、有序推进,做到悬挂对象全覆盖,不漏一人、不落一户,确保5月1日前高质量完成全乡光荣牌悬挂任务。

施艳芳要求,全乡上下要以此次悬挂光荣牌活动为契机,密切同烈属、军属和退役军人的联系,深入沟通、增进感情,强化退役军人服务水平,全力维护军烈属、军属和退役军人合法权益,不断提升退役军人的获得感、幸福感、荣誉感。要积极宣传党和国家拥军优属政策,大力挖掘英雄事迹,讲好军人军属故事,在全乡营造“关心国防、热爱部队、尊崇军人、敬重英雄”的浓厚氛围。广大退役军人及军人家属要倍加珍惜荣誉,牢记军人职责,不负党和国家关心关爱,做到退伍不褪色,始终保持拼搏奋进的不竭动力,在各自工作岗位上恪尽职守、再立新功,努力为“光荣之家”这块牌添光增彩。

仪式结束后,岔河乡主要领导到部分烈属、军属和退役军人家中为他们挂上“光荣之家”光荣牌。

编辑:岔河乡
分享到:
相关链接