您当前位置: 岔河 >> 本土新闻
学习雷锋精神、弘扬文明新风
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-03-18   进入社区    来源: ]

IMG_7352

在全国第二十个“中国青年志愿者服务日”到来之际,为大力弘扬雷锋精神和志愿精神,广泛传播志愿服务理念,发挥志愿服务在文明校园创建中的积极作用。近日,岔河中心完小开展了“红领巾携手园丁传承雷锋精神”大队活动。活动向全体师生发出倡议:积极行动起来,用自己的实际行动争当“环保小雷锋”“助人小雷锋”“节能小雷锋”……

活动中,各班组织开展了“我是小雷锋”主题队会。活动包含了“讲讲雷锋的故事、背背雷锋的名言、读读雷锋的日记、论论雷锋的精神”等。同时还观看了“离开雷锋的日子”影片,及时要求学生写观后感及学习雷锋精神心得体会。

同学们在老师带领下还对校园周边进行了清除街道垃圾、清理张贴广告、清除墙壁涂鸦等环保志愿活动。同学们从行动上展现了雷锋精神在新一代青少年中的传承。大家纷纷表示,通过开展这些活动,让他们感受到雷锋精神的感染力和影响力并没有被时间的长河所消磨,反而日久弥大。大家承诺:“雷锋就在我们身边,在我们周围,今后我们将进一步宣传和发扬雷锋精神,向雷锋学习,将此项活动坚持不懈的做下去”。

通过这次活动,不仅让祖国的花朵们感受到了学习雷锋精神的意义,也让大家学会从给予和奉献中体验快乐。在今后的工作学习中,学校将常态化开展学雷锋活动,让大家在理论学习之余,从时实践中得到精神的升华。

编辑:岔河乡
分享到:
相关链接