您当前位置: 岔河 >> 本土新闻
峨山县“执行力提升巩固年”重点工作推进会观摩组到岔河观摩
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-03-14   进入社区    来源: ]

3月14日上午,县委书记姜兴林率峨山县“执行力巩固提升年”重点工作推进会观摩组到岔河翰淋红柑橘种植基地进行观摩。

在观摩现场,岔河乡党委书记施艳芳向观摩组一行介绍了岔河乡翰淋红柑橘种植基地的种植规模和在盘活土地、助农增收等方面的突出作用。观摩组一行通过实地查看、听取汇报、现场交流等方式,对岔河乡翰林橘种植模式、经营理念等进行深入了解。

在听取并了解岔河乡翰淋红柑橘基地基本发展情况后,县委书记姜兴林对岔河乡强力推进土地流转,创新发展柑橘产业、优先吸纳贫困户在基地务工,拓宽当地贫困户的致富渠道的做法给予充分肯定。他指出,产业兴旺是推动乡村振兴战略的关键,岔河乡要牢牢抓住产业发展这个牛鼻子,在依靠产业带贫致富上发挥更大的作用。要充分利用资源优势,着力要在提质增效、示范引领上下功夫,助推产业提升,不断提高市场竞争力,打造极具特色的柑橘产业岔河样板。

据悉,岔河乡于2015年11月引进云南翰淋之秋农业科技公司,公司以每亩每年500元,10年后每亩递增10%的价格,流转了500亩地势较险、灌溉条件差、集约生产条件落后的荒坡地,投入400余万资金完善了水利道路基础条件,种植柑橘30000株。同时翰淋红基地通过土地流转、聘请当地群众就地务工等方式让近80个劳动力从传统粗放型农业中解放出来,带动群众增收致富。目前翰淋红柑橘基地2018年实现初挂果,预计2019年正式挂果上市后,年产值将达到300余万元。

IMG_0013

IMG_9961

编辑:岔河乡
分享到:
相关链接