您当前位置: 岔河 >> 本土新闻
以学促干——扎实推进扫黑除恶专项斗争
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-03-07   进入社区    来源: ]

IMG_9488

为提高全乡党员干部和乡人大代表在扫黑除恶专项斗争中的业务能力和政治认识,扎实推动扫黑除恶专项斗争高效开展。3月6日下午,岔河乡以召开人民代表大会为契机,邀请县委组织部副部长施启明为乡人大代表们上了一堂扫黑除恶专项斗争知识培训课。

会上,施启明副部长就扫黑除恶专项斗争的背景及打击重点领域、黑恶性质组织的特征、线索收集等进行剖析,让大家对黑社会性质的组织犯罪和恶势力犯罪特征及摸排打击重点有了进一步的认识。同时,为进一步严明纪律, 发挥案件警示教育作用 ,会上还学习了几起中纪委通报曝光的扫黑除恶专项斗争典型案例,让大家从典型案例中吸取教训,做到以案为鉴。

会后,与会代表们一致认为,通过今天的专题培训,不仅让他们掌握了扫黑除恶专项斗争知识,也让他们对开展扫黑除恶专项斗争的目的和意义有了明确认识,进一步坚定了参与扫黑除恶专项斗争的信心和决心。大家纷纷表示,将自觉加强学习,提升素质本领,率先垂范,充分履行好人大代表的桥梁纽带作用,及时传达学习好各级会议和文件精神,动员更多群众参与到扫黑除恶专项斗争中来,为打造法治、文明、和谐岔河贡献自己一份力量。

据悉,为深入开展扫黑除恶专项斗争,让全乡党员干部群众充分了解、支持并参与扫黑除恶专项斗争工作,岔河乡紧扣扫黑除恶专项斗争新部署和新要求,精心组织、严密部署,组织动员乡村组各级开展扫黑除恶专项斗争知识培训20余期,知识测试10余场,发放调查问卷3000余份。

编辑:岔河乡
分享到:
相关链接