您当前位置: 岔河 >> 本土新闻
岔河乡第十一届人民代表大会第三次会议闭幕
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-03-07   进入社区    来源: ]

大会2

3月5日,岔河乡召开第十一届人民代表大会第三次会议,本次会议应到代表49名,实到45名,符合法定人数。会议在庄严的国歌声中拉开序幕。

会议听取、审议并通过了《岔河乡人民政府工作报告》《岔河乡人大工作报告》,书面审议了关于岔河乡乡2018年财政预算执行情况和2019年财政预算情况报》,选举产生了岔河乡第十一届人民政府乡长。

会上,各代表团紧密结合报告内容,联系自身工作实际,畅所欲言,共谋岔河发展大计。代表们普遍认为,政府工作报告内容主题鲜明,立意高远,催人奋进。深刻总结了过去一年取得的成就,科学制定了当前的发展目标和今后一个时期的发展战略,描绘我乡未来发展美好愿景,开创岔河事业发展新局面。人大工作报告对过去一年人大工作总结客观全面、实事求是,提出下一阶段工作任务明确,思路清晰,具有针对性和可操作性,为保障岔河各项事业持续稳定健康发展具有重要意义。

会议期间收到代表提出的议案、建议42条,内容涉及基础设施建设、民生事业发展、经济环境优化等各个方面,乡人大主席团将进一步加强联系沟通和检查督促,确保议案、建议办理工作落到实处,为进一步深化改革、扩大开放,全面建设富裕、文明、绿色、幸福的新岔河发挥积极作用。

会议选举产生的岔河乡新一届人民政府乡长邱仕江向《宪法》进行了庄严宣誓,并作表态发言。

大会指出,过去一年,面对经济下行压力与上行动力胶着、结构调整与转型发展压力巨大、决战脱贫攻坚与决胜全面小康任务异常艰巨、矛盾叠加及风险隐患日益凸显的形势下,乡人民政府在县委、县政府和乡党委的坚强领导下,在乡人大的依法监督下,团结依靠全乡各族人民,全力以赴谋发展、促振兴,持之以恒补短板、强弱项,坚定不移办实事、惠民生,以真抓的干劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,一步一个脚印,继续朝着“稻香田园、有机菜园、游乐花园、甜蜜果园、生态家园”奋勇前行。

大会强调,2019年是新中国成立70周年,是深入实施“十三五”规划、决胜脱贫攻坚和建成更高水平全面小康的关键之年,岔河乡要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持新发展理念,牢牢把握高质量发展的根本要求,深入实施“生态立乡、产业强乡、创新兴乡、开放活乡、共享和乡”发展战略,抓牢“一乡两镇”这条主线,打好扶贫开发、乡村振兴、人居环境整治“三大战役”,全力推进稻香田园、有机菜园、甜蜜果园、游乐花园、生态家园“五园”建设,争做生态文明建设先行乡、全域乡村旅游活力乡、优质农副产品示范乡。 

大会号召,更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在县委、县政府和乡党委的坚强领导下,团结带领全乡人民,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为建国70周年决胜富裕文明和谐幸福美丽的新岔河而努力奋斗!

编辑:岔河乡
分享到:
相关链接