您当前位置: 岔河 >> 本土新闻
岔河乡召开党员干部警示教育大会暨廉政专题党课
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-03-05   进入社区    来源: ]

为深入推进全面从严治党,加强党员干部廉政教育,2月27日,岔河乡组织党员干部召开警示教育大会。会上,乡党委书记施艳芳结合警示教育讲授廉政党课。乡党政领导班子成员,机关党员干部,各相关站所负责人,各村党总支、各支部书记、村委会主任、村务监督委员会主任共计140余人参加会议。

会上,乡党委书记施艳芳同志通报了市县两级纪检监察机关查处的违纪违法典型案例,并就落实全面从严治党要求,推进全乡党风廉政建设和反腐败斗争工作提出三点要求:一要旗帜鲜明讲政治,始终保持对党绝对忠诚。全乡各党总支、党支部要紧紧抓住党的政治建设这个根本性建设,认真贯彻落实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党这一重大政治任务,在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”中不断增强坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要率先垂范作表率,始终保持自身定力。工作中,要坚守纪律底线,夯实立身之本;要坚持依法用权,扭住廉洁之要;要勇于担当负责,筑牢成事之基。不断提升身我净化,自我完善,自我革新的能力。三要坚守责任真作为,始终保持高压态势。切实把党风廉政建设当做分内之事、应尽之责,敢管敢严、真管真严、长管长严。纪检监察机关要聚焦中心任务,抓牢扫黑除恶等专项整治行动,建立健全“清理+问题”长效机制,推动问题清理到位、问责到位、整改到位。

会议要求,全体党员干部要从违纪违法典型案例中汲取教训、自省自警,加强廉洁意识和“红线意识”,筑牢拒腐防变的思想道德防线,要勇于担当、干净守纪,通过警示教育,切实把思想和行动统一到学习贯彻党的十九大精神上来,统一到省、市、县委和乡党委的部署和要求上来,不忘初心、牢记使命,清正廉洁、干净干事,为岔河各项事业发展提供坚强的纪律保证。

IMG_8998

编辑:岔河乡
分享到:
相关链接