您当前位置: 岔河 >> 本土新闻
罗应光深入岔河乡调研指导烤烟育苗工作
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-03-01   进入社区    来源: ]

罗1

2月28日,市委书记罗应光深入岔河乡调研指导烤烟育苗工作。

在岔河乡棚租坝村烤烟育苗点,罗应光一行查看了育苗棚建设、育苗过程,详细询问了今年全县育苗情况,就苗床管理、烤烟种植计划、经济收入等进行深入了解。

罗应光指出,烤烟依然是我市的支柱产业,是农业产业发展的重中之重,也是农民增收致富的重要渠道。各烟区和烟草部门一定要统一思想,切实加强组织领导,把烤烟生产作为一项重大任务抓紧抓实,千方百计确保烤烟生产工作有序推进,再创我市烟草产业辉煌。

罗应光强调,烤烟生产工作要着力在三个字上下功夫。

一要“稳”。稳定干部和烟农思想是关键,各级各部门要提高思想认识,正确认识烤烟生产的重要地位,引导调动烟农积极性,把稳定烤烟种植规模、稳定烟农队伍、稳定烤烟产量、稳定烟农收入作为烤烟生产环节中的重要任务抓实抓好。

二要“强”。进一步强化科技创新,加大技术培训和指导力度,切实加强田间管理,努力提高烟叶质量,优化烟叶结构。要强化时间节令,牢固树立“节令就是命令、节令就是质量、节令就是效益”的思想,当前要抢抓节令育好苗育壮苗,为移栽做好准备。

三要“增”。有关部门要加大烤烟生产投入力度,完善烤烟生产基础设施建设、科技投入力度,做到进度上加快、质量上提升、管理上精细,确保烤烟质量不断提升,实现烟叶增产、烟农增收、财政增长。

市委常委、市委秘书长王志新,县委书记姜兴林,县委副书记、县长鲁春红,市县有关部门领导,岔河乡党政主要领导参加调研。

编辑:岔河乡
分享到:
相关链接