您当前位置: 岔河 >> 本土新闻
驻峨市人大代表视察岔河乡高鲁山自然保护区
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-07-09   进入社区    来源: ]

7月5日,峨山县人大常委会组织驻峨市人大代表深入岔河乡高鲁山自然保护区开展视察活动,对岔河乡高鲁山自然水源林管护情况进行调研。玉溪市五届人大代表峨山小组成员共26人及县人大常委会相关工作人员参加此次视察活动。

视察组一行详细听取并了解了高鲁山自然保护区的基本情况后,对岔河乡在做好高鲁山植被保护和森林防火等取得的成效给予充分肯定,要求岔河乡要始终把保护高鲁山自然保护区工作为一项重点任务来抓,要着力强化宣传力度,让当地群众充分参与到保护高鲁山自然保护区工作中来。同时就做好高鲁山自然保护区管护工作的提出意见建议:一是尽快成立高鲁山自然保护区日常管理机构;二是加快地方产业结构调整,践行绿水青山就是金山银山的发展理念;三是理顺高鲁山保护区开发与保护的关系,完善辖区基础设施建设。

接下来,岔河乡将认真对照代表们提出的意见建议,早部署,早安排,坚定绿色发展理念不动摇,加大人财物的投入,全面抓好落实,不断加大高鲁山岔河片区的管护力度,率先在全县全面推行“山长制”,打造岔河样板,确保高效高质完成自然区管护任务。

2

编辑:岔河乡
分享到:
相关链接