您当前位置: 岔河 >> 本土新闻
无人机助力水稻病虫防害
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-06-21   进入社区    来源: ]

近期气温逐渐升高,雨量充沛,也是水稻病虫害防治的关键时节。6月20日中午,在岔河乡棚租坝村的稻田里,一架无人机在飞防技术人员的操作下缓缓起飞,在稻田上空时按照自动规划的路线,均匀的向水稻喷洒农药。

据了解,这是岔河乡农科部门对棚租坝村委会的100亩绿色高产高效水稻示范区进行病虫害统防统治。植保无人机施药不仅省时省力,不受地形限制,还可以实现精准施药,喷洒的农药雾化好,利用率高,有效减少农药残留,还能避免病虫害的交叉传播,农药剂量比人工施药要节约20%到30%,水量要节约90%。

岔河乡是峨山县绿色水稻高产高效创建核心示范区,通过选用优良品种、科学高效管理、开展展稻田养鱼改善稻田生态等措施提高水稻品质,实现单产750-800公斤目标。目前,水稻长势良好,各项科学管护措施按计划进行中。(任晓溪)

IMG_6038

编辑:岔河乡
分享到:
相关链接