您当前位置: 岔河 >> 本土新闻
岔河中心完小2017年法制与安全主题宣传教育活动
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-12-12   进入社区    来源: ]

安全意识,时时具备不可忘,一直以来,我校非常重视学生的安全教育,把安全工作列在首位——重在安全第一,预防为主。为营造良好的法制教育环境和氛围,增强学校推进法制教育的实效性,教育学生树立良好的法制观念和法律意识,12月6日下午,我校特邀请岔河乡司法所杨所长(我校法制副校长)、岔河乡派出所张所长、岔河乡交警队普警官为我校学生开展法制安全教育活动。参加本次活动的校领导有岔河小学李书记、岔河中心完小鲁校长。   

伴随着三位嘉宾的就坐,我们的法制安全主题教育也就开始了,本次活动主要有三项议程,第一项议程为我校法制副校长杨所长为同学们进行《做一名懂法、知法、守法的好学生》的主题讲座;第二项议程为岔河乡派出所张所长为同学们进行《预防青少年犯罪》的主题讲座;最后一项议程为岔河乡交警队普警官为同学们进行《小学生安全出行需知》的主题讲座。

杨所长结合小学生的特点,以法论事,深入浅出地给全体师生做了生动的法制动员讲话,告诉大家在日常学习和生活中要做一个遵纪守法的小学生。同时,杨所长还用简洁的语言向同学们传达了十九大的相关精神,他把同学们比做明日之花,祖国的第二个百年大计得靠同学们,希望同学们在遵纪守法的前提下能努力学习,早日成为国家的栋梁之材,为祖国做出应有的贡献。

张所长用生动的案例、深刻的教训,警示学生要遵纪守法,不要做让个人后悔,让家人后悔、家庭蒙羞、社会不安的糊涂事情,而要学会感恩、谨慎交友,增强防范意识,充分珍惜大好的学习时光。

张所长采用讲授与提问互动的授课方式进行。时而热情洋溢地讲解自己的观点,时而向同学们发出提问,留给学生思考的空间,听取学生的意见,学生对张所长的讲课表现出了浓厚的兴趣,积极的投入到了张所长的讲话内容中,热情满怀地抒发己见。

QQ截图20171212105923

 

编辑:岔河乡
分享到:
相关链接