您当前位置: 岔河 >> 本土新闻
谢札村委会开展核桃种植户现场培训会
[ 峨山新闻网   发布时间:2015-02-03   进入社区    来源: ]

20150121_164405

为了全面提升岔河乡核桃生产管理的技术水平,不断提高核桃的质量效益,促进岔河乡核桃产业又好又快发展,在市林业局的大力支持下, 近日,在谢札村委会组织核桃种植户分别召开了核桃修剪、管理技术现场培训会,参会人员有市林业局技术推广站、县林业局营林站、乡林业站、谢札村核桃种植专业合作社全体社员等,共计70多人参加了培训。

培训会上,市林业局聘请的专家,从核桃修剪工具、所需要的材料,边示范边讲解,并手把手的教授农户进行核桃修剪,使参加培训的农户较为全面地掌握了核桃修剪技术。深入浅出、通俗易懂的讲解博得了与会人员的阵阵掌声,切实提升了参加培训的农户的核桃修剪技能,不少参训的农户还就核桃管理技术和自己平时管理中所遇到的问题向讲解的专家进行了请教。参加培训的农户纷纷表示今后在核桃修剪和管理实践中一定要按照学习到的新的核桃修剪、管理技术进行科学种植。

此次现场培训会,获得了广大农户的好评,取得了较好的成效,切实提升了核桃种植户的核桃修剪、管理的技能,提高了农户种植核桃的积极性,为增强核桃产业发展的后劲起到了极大的促进作用。

编辑:汤思琪